Она забежала во время дождя. Так многие делают. Забудут зонт или специально не возьмут, а танцевать под дождем радости не хватает. Вот и забегают, купить что подешевле.
А она нет. Лишь скользнула взглядом по стойке с быстрыми зонтами и прошла вглубь витрины. И замерла. Дождь давно закончился, а она всё стояла, в нерешительности протягивая руку то к одному зонту, то к другому.
Наконец Анюта не выдержала, на цыпочках подошла и встала рядышком.
— Иногда мне кажется, что они со мной разговаривают — рассказывают сказки, читают стихи, обещают что-то, умоляют не брать их, — прошептала гостья. У Анюты язык не поворачивался назвать её покупательницей. — Вы считает меня сумасшедшей? — с улыбкой поинтересовалась девушка и взглянула в глаза Анюте.
— Они это умеют. И я знаю, какой зонт вам нужен. Одну секундочку, — и Анюта закопалась в коробки.
«Боже, сколько боли! И страха! Зачем она их в таком количестве в себе таскает?! Запасы на следующие воплощения делает?» А вслух сообщила:
— Знакомьтесь, Фруктовый Торнадо. Специально для вас.
Гостья с недоверием уставилась на зонт. Анюта её хорошо понимала — неказистый в сущности зонтик, малюсенький — такой в любой дамской сумочке поместится, а в некоторых и легко потеряется, ещё и абсолютно чёрного цвета.
— И всё же — Фруктовый Торнадо. Кнопочку-яблочко нажимайте и наслаждайтесь, — протянула Анюта зонт гостье.
Кнопочка привела девушку в восторг. Глаза засияли. Нажала на кнопочку и ахнула. Зонт, сложенный хитрым образом, раскрылся огромнейшим куполом — абсолютно чёрным снаружи . А внутри на обладателя зонта неслись всевозможные фрукты-ягоды, захлёстывали и увлекали.
Анюта же ахнуть не успела. Лишь зонт щёлкнул, окончательно развернувшись, как гостья исчезла. Вместе с зонтом.
— Ну в новую жизнь из моей витрины шагали — это да. Но чтобы вот так дематериализоваться… такого ещё не бывало, — вслух сказала Анюта, прикидывая пострадает ли её зарплата в этом месяце, или можно спокойно жить до следующего и не беспокоиться.
Через две недели девушка вернулась. Анюта уже успела забыть о ней. А она как ни в чём не бывало вошла в витрину. Сделала круглые глаза и прошептала:
— А зонтики ваши волшебные, — и залилась таким счастливым смехом, что Анюта не смогла удержаться и захихикала вслед за гостьей.
— Открыла я зонт. И они со всех сторон каааак полетят на меня. И я сама несусь куда-то. Фрукты вокруг танцуют, цитрусовые прям сквозь меня проносятся, выбивая какую-то муть. Вода и ветер эту фигню в клочки разносят и растворяют. Очнулась я у себя дома. Как добралась — не помню. И, кажется, я за зонт не заплатила.
— Вот держи, — и протянула несколько купюр. — Бери, бери. За волшебство не жалко. И я могу себе это позволить. Теперь. У меня через две недели в Амстердаме персональная выставка. И несколько моих картин уже заочно купили. После этого твоего торнадо всё так закрутилось, завертелось, — и гостья от переизбытка чувств крутанулась вокруг себя. — Жаль, торнадо сломался. Больше не открывается. А система с секретом, починить никто не смог.
— Ты не выбрасывай его. Он же волшебный — вдруг починится.
— Ну я побежала, спасибо тебе, — сказала гостья, обняла Анюту и выпорхнула из витрины, оставив после себя свежесть весеннего дождя и тонкий аромат цитрусовых.
«Пора переименовываться,» — подумала Анюта. И села рисовать вывеску — «Магазин волшебных палочек».
Переверни страницу, что-то должно случиться в следующей главе.…
Класс)!!!
“Пора переименовываться” — Пора! 🙂
Так вот почему волшебная палочка — зонтик, все стало понятно! Классно, хочу попасть в этот магазин!
«- Ну в новую жизнь из моей витрины шагали – это да. Но чтобы вот так дематериализоваться…такого ещё не бывало,»
🙂 Круто! Потрясающе волшебная сказка! Огромное спасибо! Жду продолжения…