О голове, сердце и удобном интерфейсе

Прочитала где-то в просторах: «думать надо не головой, а сердцем». Зацепило. Стала думать, как же можно думать сердцем, там же ни одной извилины, да и голова все время вперед лезет, мысли там «крутятся, крутятся». И тут как раз проводила сессию вместе с  одной замечательной девушкой и с метафорическими картами. И родилась идея – если мозг это биологический компьютер, а значит программы по умолчанию можно подредактировать (как раз во время игры в метафорические ассоциативные карты подсознание находится в состоянии, очень подходящем для таких действий). Представили дерево возможностей головы и отщелкнули галочку напротив «думать и принимать решения». Ну и чтобы дважды не ходить – подключили дополнительные радости (в качестве компенсации): я в ее ем, ее можно расчесывать и украшать косметикой, ею можно целоваться, слушать комплименты и озвучивать решения сердца. А к сердечным делам вписали одну строчку – думать и принимать решения.

И оказалось, что у сердца очень удобный интерфейс. Варианта ответа два: «УРА! СУПЕР! ХОЧУ!» и «да ну нафиг, кому это нужно…». При чем ответ выдается мгновенно, поскольку у сердца нет ни функции «а покапаюсь-ка я в прошлом, авось там с нами уже такая бяка происходила и опыт имеется», ни функции «ой, а я бы хотела, чтобы он…». Сердце, как впрочем и все тело (что от шеи и ниже), находится в здесь и сейчас.  Оно не мечется между прошлым и будущим. Оно просто есть. И в здесь и сейчас откликается на ваш вопрос радостным замиранием и предвкушением чуда, или же тяжестью и не-спокойствием, в народе называемым «кошки на душе скребутся».

Живу в таком состоянии — с выключенной думалкой и очень решительным сердцем уже больше месяца. Как говорится тридцать дней – полет нормальный. Иногда голова по привычке пытается взять ситуацию под контроль и снова начать думать и анализировать, пытаясь просчитать самый безопасный вариант выбора. Но среди столь приятных вещей, как поцелуи, комплименты и украшения, контроль смотрится как на корове седло. И теперь решения даже самых-самых интересных ситуаций удаются в секунду – задаешь вопрос и прислушиваешься, как реагирует сердце – замирает от восторга или сжимается от ужаса…

Поделиться ссылкой:

2 Replies to “О голове, сердце и удобном интерфейсе”

  1. ОБОЖАЮ!!!!! ТВОЙ СТИЛЬ!!! ТВОЙ СЛОГ!!! И КРАСОТУ ТВОЕЙ ДУШИ, которой ты так щедро делишься!!! Благодарю!!!! Зацепила фраза: «Но среди столь приятных вещей, как поцелуи, комплименты и украшения, контроль смотрится как на корове седло». Тут же выскочила корова с седлом, но седло почему то на голове).. типа шлем такой, и корова вся из себя важная! удивилась -а почему на голове? И ответ пришел сам собой: контроль от страха, мы себе на голову водружаем, потому что больше нигде не держится) чтобы он все видел, за всем подсматривал и в уши подшептывал, как НАДО, а не так, как ХОЧЕТСЯ! Пойду перезагружусь и поменяю седло на симпатичную шляпку!

  2. Волшебная фея says: Ответить

    Танюшка!!! Благодарю тебя за твой юмор и безудержное воображение!!! Твоя же идея была думалку выключить;). Блеск — «контроль от страха, мы себе на голову водружаем, потому что больше нигде не держится» — пойду писать Оду про страх и дружбу с ним))). Ты моя муза!!! Благо Дарю!!!

Добавить комментарий