О Вселенной, детях и мгновенной реализации желаний

Сегодня пришло понимание, что Вселенная, она хоть и мудрая, но при этом очень легко-мысленно-хулиганистая девчонка, которая играет с нами как с Кенами и Барби. А мы, будучи ее пластмассовыми и любимыми друзьями, раздуваемся, как индюки, и совершенно серьезно воспринимаем картонные домики и пластиковые машинки за единственно возможную реальность, наполненную преувеличенной важностью себялюбия, эгоизма и социальной значимости.

Вот интересно, а как бы мы отреагировали, если бы вдруг Барби и Кены, живущие у наших дочек, стали проявлять такие качества? Большинство бы возмутилось и попыталось поставить зарвавшиеся игрушки на место всеми имеющимися в распоряжении средствами. Ничего не напоминает?

Отовсюду только и слышно: жизнь – игра! Идите по жизни легко и играючи! Может у кого-то это и получается на раз, а моему логически-выстроенному уму подавай доказательства! Тело и сердце готовы ввязываться в любое безобразие без страха и упрека, и мозг, конечно, вынужден следовать за ними, но, не вовлекаясь и погружаясь, а мешая своими бесконечными «а зачем?», «а почему?».

А сегодня вдруг пришло понимание, причем понимание того, что я и так знала уже очень давно, видимо связь мозга с сердцем и телом все же наладилась, и информация была доставлена хоть и с опозданием, но по назначению.

Нарисовался образ Вселенной – малышки-художницы, которая очень хочет любви, внимания, заботы, и конечно очень хочет ИГРАТЬ, как любой нормальный ребенок, и желательно не в одиночестве, а в компании друзей-единомышленников, таких же отвязных детишек. О чем она нам и сообщает, а мы, полные собственной важности и серьезности, ничего не видим и не слышим, (Вселенная, конечно, хулиганка, но сразу бить в лоб не будет, сначала попытается с нами поговорить, посылая нам знаки, события и происшествия, людей… только если и после этого мы не реагируем, в ход идет тяжелая артиллерия – капризы, плач, болезни… Что там еще делают дети для привлечения внимания ну очень занятых взрослых?)

Остановитесь! Вспомните, что в каждом из нас живет Божественная частичка, маленькая Вселенная – малыш-художник (певец, композитор, писатель, гончар, вариантов множество), который тоже хочет ИГРАТЬ! Позвольте ему это. И он очень быстро найдет общий язык с малышкой-Вселенной! Позвольте себе вникнуть в свои желания, позвольте себе воплотить хотя бы ОДНО детское желание, и ваш внутренний ребенок будет счастлив! И он обязательно договорится со Вселенной о вашем благополучии, ведь когда вам не нужно беспокоится о насущном, у вас появляется СТОЛЬКО времени для игр!

Вселенная мудра и открыта как любой ребенок, но как любой ребенок она нуждается в любви и внимании. Посылая ей любовь и благодарность, и проявляя заботу о ее частичке в нашей душе – следуя своим желаниям и мечтам – мы получаем в дар всю накопленную мудрость, всю безграничную и безусловную любовь и готовность сделать ВСЕ, чтобы мы продолжали любить ее и играть с ней, как и любой ребенок в этом мире!

Скажите, а в детстве вы много планировали? Как часто вы ставили цели на год, два? Мир детства привлекает именно своей спонтанностью! Сейчас я хочу играть в классики! И что делает ребенок? Идет и расписывает свой план на классики – кого он пригласит поиграть? где нужно приобрести мел? какого цвета нарисовать классики? Нет же! Он осматривается вокруг, находит обломок кирпича, рисует классики, хватает первого попавшегося за руку и интересуется «будешь играть?», и если ответ «нет», идет и ищет того, кто хочет. Не второй, так третий обязательно согласится! А если не соглашаются, долго искать не будет, пойдет играть САМ, а эти, которые не соглашались, тут же начнут проситься в игру. Ребенок действует, и действует спонтанно!!! Вот в чем секрет счастливого детства и мгновенной реализации желаний!

Поиграем?

Поделиться ссылкой:

2 Replies to “О Вселенной, детях и мгновенной реализации желаний”

  1. Татьяна-Марсианка says: Ответить

    Да. Вчера начальник, услышав про мои проблемы с жильем, сказал мне очень важно, надувшись, как индюк: «МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ! Ты наверное, проблем-то настоящих не видела»,-вот так. (по всей видимости, у него есть какой-то знакомый эксперт, который определяет НАСТОЯЩАЯ проблема, или ПОДДЕЛОЧНАЯ))) И я подумала, что мы действительно играем в такую странную игру с самим собой и с другими людьми, мы как бы соревнуемся между собой, у кого проблема побольше, тот и выиграл. Взрослые демонстрируют и обсуждают проблемы между собой также, как и дети хвалятся новыми игрушками. Но дети, в отличие от нас-взрослых-не прирастают к своим игрушкам. Они могут запросто положить надоевшую игрушку, и взять новую. Играя, ребенок понимает, что Он Главный. А мы, взрослые, забыли, про это. Играем уже давно не мы. Правила игры поменялись, а мы и не заметили. Играют в нас. Нами играют и жонглируют наши Проблемы, которые мы придумали. Давайте поменяем наши игры! Если, дитя хочет сменить игру, он меняет Игрушки. Давайте и мы поменяем наши взрослые игрушки! Давайте поиграем в РАДОСТИ, а не проблемы. И счастья станет больше)))

  2. Волшебная фея says: Ответить

    Танюшенька, благодарю за твои комментарии. ты как всегда ни в бровь, ни в глаз, а прямо в душу. Низкий поклон. С сегодняшнего дня играю в РАДОСТИ!

Добавить комментарий