Прокладывать тропинки учат с детства. Есть, конечно, уникальные личности, которые умеют это делать даже еще не родившись. Чем и пользуются регулярно, чтобы сбежать из материнской утробы и поближе познакомиться с местом, где придется жить после рождения. Увы, не все возвращаются. Дело тут вот в чем — умения прокладывать тропинки совершенно не достаточно для безопасных путешествий между мирами. Для обеспечения этой пресловутой безопасности требуется Чутье.
Прокладывать тропинки умеют не только люди, под которыми я подразумеваю все разновидности разумных, проживающих в Доступных мирах. Всякое зверье тоже умеет это делать. Более того совершенно безобидный кропилак из мира Тусс на Перекрестке становится не предсказуемой тварью — убивающей взглядом или этим же взглядом дарующее бессмертие. Хотя последнее относится все же к абсолютно непроверенным, но фактам, а не легендам, что значит кто-то обрел это бессмертие, но предпочитает об этом помалкивать, но клан Знающих не проведешь.
Поэтому Чутье необходимо и точка. Чтобы твои тропинки не пересекались ни с чьими и не создавали Перекрестков, которые не пойми как действуют на любое живое существо, даже еще и существуют в Пространстве намного дольше самих тропинок. А уж Перекрестки, созданные могущественными Магами, существуют тысячелетиями. Благо они почти все уже нанесены на специальные навигационные карты. Тут ведь как — если Чутья от рождения не дано — либо путешествуй на свой страх и риск, либо раскошеливайся.
Вариантов множество — снадобья, усиливающие Чутье, но во-первых Чутье все-таки должно быть, хоть и минимальное, а во-вторых все подобные пилюльки как правило психотропные и вызывающие привыкание, а потому дешевые и не популярные. Защитные амулеты для тех, кто все же рискует путешествовать без хотя бы средней степени Чутья, для них же медальоны, усиливающие удачу (с моей точки зрения абсолютно бесполезные — если уж не повезло родиться с высшей степенью Чутья, об усилении какой удачи может идти речь, все равно, что приманивать комаров на леденящую кровь просвирлов). Есть еще куча магических приспособлений, но у каждого имеется свой изъян.
Но совсем недавно на рынке появилась техномагичка «Путеводная Нить» — штучка, напоминающая наручные часы, в память которой вложены все известные Перекрестки, способная обучаться в путешествиях и делиться инфой с собратьями, умеющая также создавать до 80 видов различных завес — световых, свето-ледяных, металло-водных — для отпугивания всех возможных видов разумных и не очень. И путешествиями между мирами наконец стали безопасными.
Стоила «Путеводная нить» естественно недешево. Но Канцелярия Доступных Миров неожиданно решила спонсировать проект, и каждый зарегистрированный житель получил урезанную, но вполне рабочую версию Нити. Навороты и прибамбасы при желании и возможности докупались в офисах крупнейшей корпорации «Кривоногие моллюски». Кто такие моллюски и почему ноги у них кривые, не знал никто за исключением основателя и бессменного руководителя корпорации Ригеля Брамса. Но он не раскрывал своего секрета, полагая его залогом успеха и процветания.
Все выше сказанное никакого отношения ко мне не имеет. Поскольку умение прокладывать тропинки я получила от мамы в момент зачатия, а Чутье — как оказалось супер-высшей степени — досталось мне от папы в тот же самый момент. Мне посчастливилось стать единственной дочерью уникального союза — обаятельного и сказочно-красивого эльфа и совершенно сумасшедшей и хулиганистой магички. Что до моего появления на свет считалось невозможным из-за высокомерия магичек и нелюбви эльфов к последним. Под нелюбовью стоит понимать физическую неспособность эльфов находится в радиусе 10 метров от магов более 5 минут к ряду.
К сожалению столь редкая среди эльфов красота моего папочки, делавшая его уникальным представителем своей расы, видимо еще и потому что повлияла на его характер и сделала чрезвычайно обаятельным и остроумным, что эльфам мягко говоря не свойственно, мне по наследству не передалась. Зато обаяние и чувство юмора досталось в тройном размере. Первую сотню лет у меня было принято демонстративно страдать по этому поводу. А когда я научилась выглядеть по своему желанию, внешность уже не имела для меня никакого значения.
Ну а мамочка вместе с умением прокладывать тропинки подарила мне привычную для магов серьезность и ответственность, совершенно ей не присущие, а также неугомонное любопытство и полное отсутствие страхов. Смесь надо вам сказать получилась замечательная. Путешествовать между мирами я начала будучи еще яйцеклеткой, поэтому рождение мое состоялось несколько позже, чем планировали мои родители — лет на десять. Они у тому времени уже и думать забыли о своем желании родить ребенка.
И тут я как раз созрела для выхода в мир. Они несказанно обрадовались моему появлению, но теоретической подготовки «как быть родителями» им, на мое счастье, явно не хватало. С одной сторон они считали, что любовь и забота лишними не бывают. А с другой, что преодоление препятствий и разрешение сложных ситуаций благоприятно влияют на формирование характера и становления личности. И посему детство моё было уникальным. Я творила все, что хотела в модели вселенной, созданной усилиями моих родителей специально для меня, с задачами сверх-сложности и страшности. А возвращаясь домой, иногда даже по частям, я получала такую любовь, заботу и восхищение моими проделками, что ощущала себя на седьмом небе от счастья. К слову сказать это совсем не метафора — в одном очень прикольном мире все семь небес существуют. И попасть на Седьмое удается лишь большим мастерам, но об этом позже.
Сейчас хочу рассказать о том периоде моей жизни, когда я уже достаточно навоспитывалась у своих родителей и решила поискать свой Путь. У нас это очень модно — искать, некоторые находят очень быстро, а некоторые просто получают удовольствие от самих поисков. Я решила традиции не нарушать — наверняка вопреки маминой части меня — и отправилась на Комиссию, где очень удивились, но все же присвоили мне статус Свободного прокладывателя тропинок с Чутьем супер-высшей степени. И тут же предложили работу установщика «Благой Вести» в корпорации «Кривоногие моллюски». На эту должность, брали минимум Свободных путешественников с коэффициентом удачи более 70 единиц. Мой же коэффициент удачи так и не был обозначен цифрами. Как только стрелка прибора превысила максимально возможные 100 единиц, техномагичка нагрелась и превратилась в 1000 и 1 бабочку. Комиссия решила цифру это не считать официальной и в бумагах не использовать, а напротив коэффициента удачи в моем профайле написано — непререкаемый.
С тех пор прошло уже три года, и я являюсь свободным установщиком Благой Вести с коэффициентом удачности установки 99%, хотя ни одной неудачи я не потерпела, даже в самые первые месяцы, когда успешно устанавливались хорошо если две из 10 Благих Вестей, но в досье 100% писать не принято. И хотя эта техномагичка уже два года как в свободной продаже, что она делают знают лишь те, кому ее успешно установили. А они просто помалкивают. А установку могут себе позволить хорошо если сотня богачей даже в моем родном супер-преуспевающем мире, а в мирах с рейтингом ниже трех плюсов — вообще никто.
Стоимость самой Благой Вести не запредельная, намного дороже стоит установка, и если вдруг Благая Весть не встанет, деньги за установку не возвращаются. И поэтому чем выше коэффициент успешности у установщика, тем дороже стоят его услуги. А если установщик еще и сам безопасные тропинки прокладывает, стоимость его услуг возрастает в разы. Ведь Благая Весть производится в одном отдаленном Окраинном мире, а любая магия и техническое излучение снижают возможность успешной установки на порядок. В общем вы поняли — я была нереально богата и при этом не обременена работой. Мои услуги были по карману лишь самым богатым разумным, а они как правило очень осторожны, и далеко не сразу стремятся устанавливать новые техномагички. Но одна успешна установка обеспечивала мне три безбедные жизни.
И вдруг корпорация объявила, что 100 счастливчиков получат установку в подарок. Естественно, что привлекли к этой акции самых-самых. Ну а мня как самую-самую-самую припахали на славу — 50 из 100 — мои клиенты. И оплата, конечно же, не по рыночной цене. Работы предстояла тьма.
Сам процесс установки, как его видят клиенты, совершенно прост. Приезжает установщик, поднимается по крышу дома с голубой полу прозрачной сферой в руках, через некоторое время спускается оттуда либо с пустыми руками — что значит установка удалась, либо с огромной коробкой осколков — откуда только берутся в таком количестве — что значит, ничего не получилось. Как ни странно клиенты остаются довольными в обоих случаях, я не видела, но мне рассказывали менее удачливые коллеги. Странно это и не понятно, но про начинку шаров знают лишь клиенты и глава корпорации — начиняет их он своими руками.
Что руководило Ригелем — желание ли заработать побольше, сделать ли Благую Весть общедоступным достоянием или нашел способ делать стандартизированную начинку и решил ее опробовать, мы наверняка никогда не узнаем, поскольку в результате разгоревшейся заварушки господин Брамс все же погиб, несмотря на высокий коэффициент удачи и кучу техномагичек, доступных ему как единственному владельцу единственной корпорации, выпускающей эти самые техномагички.
Процесс установки же с точки зрения установщика тоже не является сложным, но требует затрат внутренней энергии и огромной доли удачи — начиная с проложения тропинки для доставки и заканчивая непосредственно встраиванием Благой Вести в реальность. В начале нужно реальность уговорить принять Благую Весть и позволить ей действовать, а затем убедить Благую Весть встроиться в место определенное реальностью и начать работать.
Я склонна думать, что обаяние, доставшееся мне от отца, удача, полученная от матери, и способность влиять на реальность своими желаниями, развитая в бесконечных детских похождениях по виртуальным и реальным мирам, идеально сложились во мне, чтобы сделать из меня превосходного установщика. Между нами ходят слухи, что уверенность в результате является неотъемлемой частью успешной установки. Это не факт, но мне такой уверенности было точно не занимать, ведь выросла я в полном доверии Вселенной, родителям, себе.
🙂 Спасибо, Феечка, за удивительное путешествие в иные Миры! Очень интересно и любопытно…Перекрёстки раньше тропинок… очень интересно… у нас иначе. А вот Чутьё и в нашем мире очень помогает топать по своей тропинке. 🙂