Утренние зарисовки

Просыпательная

Это такое счастье — просыпаться утром и знать, где и с кем. Ещё даже не открыв глаза и не повернув голову, знать. Это моё каждоутреннее счастье. Такое очень маленькое счастье специального назначения — как подарок за возвращение из сновидческих приключений, как извинение за то, что так долго тебя не было в моей жизни. И это счастье не сиюминутное, оно длительное и развивающееся. Ведь насладившись знанием и ощущением размеренного дыхания, можно открыть глаза. И увидеть лёгкую улыбку на твоём лице и помечтать, что же такое эдакое тебе снится. И снова открыть глаза и увидеть блестящие спросонок самые прекрасные в мире глаза цвета счастья. И забыть вдохнуть, потому что и так всё хорошо. И выдохнуть, внезапно вспомнив, как это делается. И зажмуриться от удовольствия, словно от яркого солнечного света… И снова знать — где и с кем. Вот такое оно — моё утреннее счастье — без изысков — зато бесконечное…
***

Жадно-загадочная

Он сегодня жаден. Дважды допытывался: «Расскажешь? Расскажешь?!» Еще даже из-под одеяла не вылупились.
— Нет, не расскажу, — и качаю головой, а сама удивляюсь. Обычно с удовольствием рассказываю о своих ночных похождениях-приключениях. Тем более последнее время помню все сны от корки до корочки. А сегодня — ни-ни.
Это настолько моё. Такое моё, что даже для себя облекать в слова не буду. Ведь только появляется слово, так оно сразу требует внимания глаз. Уж мои слова все такие. И чужое внимание сразу делает то, что моё, не совсем моим и даже чуточку вашим. Кто-нибудь обязательно вспомнит: «И у меня ведь такое было…» «Не может этого быть», — засомневается другой. И вот уже поток набирает силу и уносит такое моё.
Поэтому буду сегодня загадочной и жадной. Жадно-загадочной. Что моё, то моё. Даже если оно никак не называется.
***

Туманная

Проснулась рано. Хоть был шанс выспаться и не вставать в пять утра. Но к восьми тело запротестовало — хватит спать уже… Привычка. Попыталась сползти тихонечко с кровати, чтобы не потревожить…не тут-то было…была поймана, затянута под одеяло, обнята и обласкана… размякла, умиротворилась — ну может еще чуток поваляться. Но нет. Телу не терпится в мир. Прижалась губами чуть ниже ушка, извиняясь, задохнулась от нахлынувшего счастья и сбежала. Схватила одежду и к окошку — боже, как вовремя!
Туман — густой, мягкий подкрался к самому забору. Захотелось нырнуть в него в поисках … И вдруг прям над забором в самом сердце тумана брызнуло солнце…нежно, трепетно разлилось по туману, не прогоняя, дополняя…Лучики забежали в комнату, разрисовывая её причудливыми узорами…Бегом в ванную умыться, в прихожую схватить тёплую куртку и на крылечко — пропитаться, проникнуться, просолнечниться и протуманиться…
Туман сдался сразу, но уходить не спешил… Тихонечко отступал к лесу, оставляя за собой драгоценные следы…Солнышко оценило подарок и расцветило траву радужным сиянием…Яркие звёздочки-росинки весело подмигивали, ослепляя и вызывая волну нежности…Примостилась на ступеньке и окунулась в тишину, изредка расплавляемую перестуком колес, смягченным все тем же туманом, говором молотка по деревянному дому по соседству, жужжанием ранних машин… Но всё это делало тишину ещё более влажной и глубокой…Растворилась…
Солнце всё ярче и ярче заглядывает в глаза — ну конечно, пора действовать. Встряхнулась, потянулась, вернулась в дом. Зашкворчала яишенка, забурчал чайник…Большая кружка кофе с молоком и мускатным привкусом…Тихий перестук клавиш на ноуте и огромущее счастье в каждой клеточке…Мам, а завтракать будем? — Ну, конечно будем…
Дом зашевелился ожил, журчание воды в ванной, скрип деревянных половиц под ногами… солнечные зайчики самых причудливых форм как ковер на полу залы…день начался…доброго утречка и хорошего дня!

1507371_468730086571590_1843675333_o                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Photo by Irina Belomestny

Поделиться ссылкой:

4 Replies to “Утренние зарисовки”

  1. :) Людмила says: Ответить

    «глаза цвета счастья.»
    🙂 Потрясающее выражение! Очень красиво сказано! Впрочем, вся статья прекрасна. Читала и ловила себя на мысли, что все женщины — это отдельная вселенная, удивительный и загадочный мир. Жаль, что не все мужчины могут это понять… Как бы они могли быть счастливы…
    🙂 Спасибо, Феечка, за это удивительное путешествие рядом с тобой!
    Доброго здоровья тебе, Мира, Любви, Божьего благословения и творческого вдохновения!

  2. Тропинки — действительно тропинки! Тропинки в моей душе… Сказки и творчинки (какое изумительное слово!) что-то пробуждают во мне… что-то такое нежное, ласковое и безмерно любящее просыпается. Хочется схватиться за ручку и что-то писать, что-то выражать… Что-то такое невыразимое, что очень хочется как-то выразить. Вот только как?.. И что?.. Благодарю за то, что у меня есть эта возможность — ходить по твоим тропинкам)

  3. Доброе утро!!! Пропиталась, проникнулась, просолнечнилась и протуманилась… КЛАСС!!!!!!!!!!!!!1

  4. Людмилочка, как же красиво и образно ты пишешь! И хотя меня сегодня встретило яркое и солнечное утро, я как будто пропиталась твоим утренним туманом, загадочностью, любовью к своим близким, солнечным зайчикам, тишине наполненной разными далекими звуками… Красота! 🙂

Добавить комментарий