Возрождение изобилия

Пишу автобиографию. И вдруг перед внутренним взором начинают мелькать картинки, словно кто-то отматывает назад плёнку, на которой запечатлена моя жизнь. Я узнаю себя, детскую одежду, действующих лиц, иногда и сами события. Дойдя до момента рождения плёнка не останавливается. Мельтешащие картинки уже не узнаваемы, но очень знакомы по ощущениям. Откуда-то я знаю, что путешествие в глубь времени продолжается, и я смотрю фильм про своих пра-пра. Мелькают лица, взаимоотношения,происшествия и счастливые случайности. Я не понимаю, не узнаю, остается лишь наблюдать.

Плёнка замедляется и на внутреннем экране появляется маленький мальчик, лет пяти. Малыш один в поле, играет с непонятым для меня инструментом. Несколько секунд и станет ясно, что инструмент очень острый.Фонтан крови, изумленный взгляд и невозможность сделать вдох. На мгновение я могу ощущать тоже, что ощущает малыш. Затем резкая боль просто вырубает сознание, хотя отрезанная часть тела у меня как у женщины отсутствует.Сознание меркнет.

Когда прихожу в себя, я  уже в другом месте — в светелке. Передо мной женщина — красивая, статная. Она смотрит на меня без удивления, да и вообще без каких либо эмоций. В этот момент в комнату забегает малыш, и я понимаю, что мне дан шанс предотвратить происшествие. Я как-то вижу над малышом знак проклятия. И оно уже созрело, вот-вот вступит в последнюю стадию силы. Малыш пронесет эту печать сквозь всю свою жизнь и передаст по наследству своим сыновьям. А те своим. А женщины в роду сильны, очень сильны. Но мужчин спасать не спешат. Почему? Но я откуда-то знаю, что могу помочь. Беру женщину за руки и сонастраиваюсь с ней, пытаясь ощутить ее эмоции и чувства. Пытаясь понять что ей движет. Почему она не смотрит ни на меня, ни на мальчика, а проклятие постоянно подпитывается?  Но я натыкаюсь на чёрную, плотную, непробиваемую стену.

Начинаю говорить: «Я твоя прапрапра..правнучка. Я из будущего. Я пришла тебе на помощь», — она не удивляется — то ли не способна, то ли уже не в первый раз в такой ситуации. — «Твой сын (она вздрагивает) в опасности. И дело в тебе. Я чувствую, что с тобой что-то произошло. Ты не смогла принять это, пройти сквозь это и извлечь из этого урок. Запретила себе чувствовать. Сына прокляла. Завтра-послезавтра твоё проклятие закрепится кровью, последствия знаешь?» — её зрачки расширяются от ужаса, и мне показалось, что в чёрной стене в сердце появились трещинки. — «Выход один. Позволить себе прожить. Окунуться с головой. Прочувствовать всё, что ты себе выбрала в качестве испытания. Очистить сердце. Без него ты слепа».- Знаю, — скорее услышала я, чем сказала она. — всё знаю, но…- …слишком больно. Я помогу. Я буду с тобой. И ты сможешь. Сына спасём, и род спасём. Закрывай глаза, вспоминай.Спинным мозгом ощущаю, как столь тщательно возведенная вокруг сердца стена начинает с треском распадаться. С удивлением обнаруживаю, что и я выстроила такую же стену вокруг своего сердца, похоже и меня сейчас накроет.

«А смогу ли я помочь ей, если и для меня это испытание?» — последняя мысль, и мы обе переносимся в её недавнее прошлое — лет шесть назад. Моё сознание милосердно —  меня две. Одна я вместе с лёгкой девушкой (боже, как же она постарела за эти шесть лет?!) собираю цветы на лугу. Вторая я наблюдаю за ней-собой сверху. А потому раньше вижу шестерых мужчин, одетых в чёрное. С разных сторон они одновременно приближаются к ней-мне. Я-она поднимает голову и наконец видит одного из них. Дикий ужас разрывает сердце. Я-она знает о них что-то, чего не знаю просто я. Её взгляд мечется по лугу в поисках выхода. А они всё сжимают круг, отрезая пути отступления. Я-она сжимаюсь. Меня захлёстывает страх, стыд, чувство вины. Ноги подкашиваются и я-она падаем на колени. Желание стать маленькой и не заметной, провалиться сквозь землю и даже убить себя водят хоровод в голове, не давая шанса увидеть выход.

Мужчины молча приближаются. И также не говоря ни слова деловито раздевают её. Их намерения совершенно очевидны для неё и той меня, которая сейчас с ней. А вот той мне, которая наблюдает, заметны нюансы, ускользнувшие от испуганного восприятия ее-меня. Я-наблюдатель не испытываю ни стыда, ни страха, мои глаза чисты. Я вижу — мужчины не агрессивны. Я вижу — они стараются не причинить боль. Я вижу — они нежны и внимательны. А боль рождается от судорожных конвульсий тела в попытке защититься от грубых мужских рук. Я вспоминаю о своей миссии — помочь и поддержать: «Расслабься, я с тобой. Сегодня мы вместе пройдем через это. Изменить ситуацию мы не можем. Но в наших силах изменить себя в ней. Ты ещё не была с мужчиной и не знаешь, что это не боль, это наслаждение». — но их же шестеро! — не думай об этом. Вообще не думай. Чувствуй КАК они прикасаются к тебе. Наблюдай как реагирует твоё тело. Закрой глаза. Сосредоточься внутри себя. Ощущай каждое прикосновение каждой клеточкой — под мой голос её-моё тело расслабилось, мурашки побежали по коже, а сладкое томление задрожало в низу живота.Чёрные черепки один за другим откалывались от сердца. И я-наблюдатель увидела яркий свет двух сердец, разметавший черноту защитных черепков. Две  сияющие звездочки на лугу.

Мужчины были очень нежны и умелы. Казалось каждое их движение отточено доставлять удовольствие женщине. Благодаря их нежным прикосновениям в нижней части живота двух молодых женщин разгорался еще один источник света. И этот свет постепенно растворял стыд, вину, зажатость, страх, оставляя лишь чистейшей воды наслаждение.Я-наблюдатель вдруг знаю, что мужчины творят ритуал — очень древний ритуал посвящения. Но сообщить  об этом девушкам внизу я не имею права — в этом залог успеха ритуала. Я могу лишь шептать: «принимай, позволяй, расслабляйся, доверяй» — и так по кругу. Мужчины воодушевлены. Всё идёт правильно. Близится финал. Мужчины разоблачаются. Они готовы. Готовы и девушки. Ритуал входит в завершающую стадию — я вижу лишь потоки света и ощущаю бесконечное блаженство. Свет столь яркий, ощущения столь приятны, что я плыву. Перестаю контролировать — поддерживать, и просто теку вместе со светом. Я и есть этот свет. Через несколько мгновений ощущаю способность открыть глаза.

Мужчины на коленях. Женщины светятся изнутри — один источник в сердце, другой — в низу живота. Она-я обнажена, удовлетворена, расслаблена и невообразимо красива: Благодарю вас, братья. Вы разбудили мою суть — источник любви и изобилия в моем теле. Один из мужчин поднимается с колен: Благодарим тебя, сестра. Ты сняла с нас проклятье и одарила благословением. Мы опять можем говорить. Ты и твои потомки понесут свет изобилия и будут дарить его другим, чтобы люди вспомнили наконец, что единственный источник изобилия это их тело, а единственный источник любви это их сердце. Благодарим, сестра. Будь благословенна на своём пути. Поднялся с колен, сделал странный знак рукой, и шесть чёрных воронов поднялись в воздух.

Женщина — юная и сияющая — посмотрела прямо в самую глубину моей души: Ты слышала. Неси свет. Помни, что я с тобой. Благодарю за помощь и поддержку. Будь благословенна на своём пути. Я проснулась. И с удивлением ощущала жар разгорающихся солнц — в самом центре груди и где-то в низу живота.

Поделиться ссылкой:

One Reply to “Возрождение изобилия”

  1. «чтобы люди вспомнили наконец, что единственный источник изобилия это их тело, а единственный источник любви это их сердце» вспоминаем…

Добавить комментарий