Стена

“Требуется ангел-хранитель. Один. Должен обладать невероятным, невобразимым и совершенно непостижимым терпением. Резюме и лотерейный билет присылать по адресу…. »
Далее объявление было неровно оборвано, и было непонятно по какому адресу направлять резюме. Кто и когда повесил это объявление, стена не знала. Этот момент она как-то пропустила или проспала.
Стена была кирпичная. Ей очень хотелось вновь стать домом. Так хотелось, что кто-то повесил еще одно объявление: «Срочно куплю квартиру в вашем доме».
«Ура!» — обрадовалась Стена. — «Если кто-то хочет купить квартиру, значит я уже дом». И достраивала себя до полноценного дома каждое утро. Выстраивала из кусочков воспоминаний, собственных фантазий и проплывающих мимо облаков разные квартиры — большие и маленькие, с французскими балконами и целыми верандами. Населяла себя жизнерадостными людьми, дарила им тепло и уют, тем и жила.
Объявление про ангела так взволновало Стену, что несколько дней она себя не достраивала. Ведь она знала этого ангела. Крайне редко она видела его среди облаков. Ещё реже он спускался к Стене и долго наблюдал за миром, сотворенным ею. Один раз даже подарил ей своё перо, как обрег для дома.
Ангел действительно был вздорного характера. Но она его прощала. Знала, что хоть он и ангел-хранитель, хранить ему некого. Когда-то он остался без подопечного. Почему так случилось Стена не знала. Она не спрашивала. Для нее было не важно. Ей просто хотелось подарить ангелу тепла и уюта. Но он отказывался жить в её доме. Лишь неизменно прилетал в гости. Опирался на стену и грелся.
Прошла неделя, а ангел всё не появлялся. И Стена волновалась. На самом деле ангел появлялся даже реже, чем раз в месяц. Но Стена очень хотела, чтобы тот, кто повесил объявление, нашел своего ангела-хранителя, и поэтому она беспокоилась. При этом она совсем не беспокоилась, что на объявлении не сохранился адрес. Зато ужжасно волновалась — если ангел обретет своего подопечного, ее мир станет чуточку больше.
Стена думала, думала, думала. И однажды во сне увидела колокол.
— Вот оно решение, — воскликнула она и проснулась.
И стала создавать колокол из криков пролетающих мимо птиц, из ветра и травы, пробившейся сквозь остатки ее фундамента. Через сутки колокол был готов. Как он пел!
«Ангельский голос,» — радовалась Стена. И трезвонила во все колокола ранним утром, поздним обедом и даже звездным ужином.
Прошла еще неделя. И в тот самый миг, когда Стена поняла, что из ее затеи ничего не выйдет, появился ангел. Немного растрёпанный и слегка грязный, но с горящими глазами.
— Звала?
— Наконец-то! А почему ты раньше со мной не говорил? — сбилась Стена с темы.
— Нам и так хорошо было, — пожал плечами ангел. — Зачем звала?
— Тебе письмо. Только адресата нет. Но ты же найдешь? — спросила Стена, до краев наполнившись надеждой.
— А надо ли? — грустно прищурился ангел.
— Здесь про тебя написано?
— Да.
— Лети тогда! — с такой страстью выдохнула Стена, что ангела подбросила метра на два. Пришлось раскрывать крылья и лететь.
С тех пор ангел стал появляться чаще. И не один. Они тихонечко дышали звездами и наблюдали за пролетавшими планетами сквозь так удачно съехавшую крышу — одну на троих. Стена дарила им тепло. И ее мир расширялся.

WallAngel
Картина Елены Черниковой

 

 

Поделиться ссылкой:

One Reply to “Стена”

  1. :) Людмила says: Ответить

    «Они тихонечко дышали звездами и наблюдали за пролетавшими планетами сквозь так удачно съехавшую крышу»
    🙂 🙂 🙂 Хорошо сказано! Прекрасные метафоры получились! Браво!!! Спасибо, Феечка, спасибо!
    А у меня тоже чуток крыша съехала. 🙂 Надеюсь, что удачно…

Добавить комментарий