История про Мелиссу


Чёрт знает что происходит в этом Городе, — в сердцах произнесла Мелисса и тут же прикусила язык — еще не хватало огрести за неподобающую для ангела лексику. Но других слов у Мелиссы уже не было.

— Еще вчера был город как город, — она продолжила яриться. — А сегодня черт знает что! Тьфу ты, — осеклась Мелисса вновь и со злости пнула булыжник, который тут же сменил цвет на оранжевый, обернулся улиткой и уполз.

— Почему никто ничего не замечает?! Слепые они что ли, эти жители?! Или это я сошла с ума? — внезапная догадка не улучшила настроение Мелиссы. — Я слышала, что такое возможно.

В собственное сумасшествие, однако, верилось с трудом. Но вероятность данного факта очень отрезвляла, и Мелисса решила сначала успокоиться. С тех пор как ангелы научились разукрашивать своё настроение по методу Агнессы Разноцветной, ангельская психологическая служба была упразднена за ненадобностью. Даже самые молодые и неопытные ангелы могли справиться с любой внештатной ситуацией.

Мелисса покрасила своё настроение кристальной чистотой синевы, чтобы обрести четкое понимание и закричала:

— Объясните же кто-нибудь, что здесь происходит? — в общем-то она не рассчитывала на ответ, просто позволила энергии, сжавшейся в комочек в районе сердца, пока она злилась, распрямиться и снять излишек напряжения. И поэтому Мелисса очень сильно удивилась услышав тихий голос откуда-то сверху.

— Я могу. Точнее я знаю того, кто может. — Мелиссе показалось, что с ней разговаривает чёрная кошка с голубыми глазами. Но, кажется, в этом мире кошки не разговаривают.

— Я Юлинка, — тем временем продолжила неразговаривающая кошка. — У меня есть друг — Пушистый Ангел, он может объяснить, что произошло вчера ночью. Только я… я заблудилась.

— Меня зовут Мелисса. Меня вчера назначили ангелом-хранителем этого города, потому что он уже окончательно пророс с изнанки мира, а новорожденным городам нужна особая забота. А я всего лишь стажер, а меня отправили сюда совсем одну, без опыта, без куратора. Вчера всё было хорошо, а сегодня с утра … будто это совсем иной город. Он такой же пластичный, как будто ещё не пророс в мир окончательно. Жители ничего не замечают. Я совсем запуталась, — выпалила Мелисса на едином дыхании и захлопала большими круглыми глазами, собираясь заплакать. Но вовремя вспомнила про метод Агнессы и добавила в настроение лимонно-жёлтого для бодрости и высушивания слёз.

— Ого, — уважительно мяукнула Юлинка. — Умеешь разукрашивать настроение?

— Умею. Это базовый навык. Его в обучение Агнесса Разноцветная ввела, — Мелисса и сама не понимала, почему она рассказывает эти вроде бы очень секретные сведения первой встречной кошке. Юлинка же наоборот хорошо была информирована о свойстве своего организма вызывать приступы откровенности у собеседников, но не спешила раскрывать все карты. Вместо этого важно изрекла:

— Я и Пушистый Ангел научили Агнессу разукрашивать и цветы себе дарить, когда она была серо-зелёной.
Мелисса видимо была совсем молодым ангелом, потому что на серо-зелёную никак не прореагировала, зато радостно завопила:

— Мы теперь ежемесячно отмечаем дни цветов и дарим себе самые разные букеты, даже конкурсы устраиваем. Я очень люблю такие дни.

— Это замечательно, но я хочу домой. А после вчерашнего я не могу его найти.

— Что же случилось с этим городом? — закричала Мелисса и собралась было пнуть ближайший камень, но вспомнила оранжевую улитку и осеклась.

— Волшебный туман и пе-ре-заг-руз-ка, — ответила Юлинка, к ней уже вернулась ее невозмутимость. У Мелиссы отпала челюсть:

— Туман, размягчающий реальность?! Это же ситуация с кодом «ноль», а у меня никакой связи. И опыта кот наплакал, — круглые глаза Мелиссы вновь наполнились слезами.

— Хватит плакать. Крась настроение. Справимся мы с твоей ситуацией кода «ноль». Как только дом мой найдем, так сразу и справимся.

— Спускайся с дерева, я тебя понюхаю, и найдем мы твой дом, даже если он в параллельной Вселенной, — сказала Мелисса, которая уже успела покрасить свое настроение в травянисто-зелёный — восстанавливающий баланс.

Минут через десять Юлинка с Мелиссой уже входили в лавку Ираиды.
Над одним из столиков парили две чашки с горячим шоколадом.

— Одна с мускатным орехом и красным перцем для Юлинки, а вторая с мятой для гостьи. Я Ираида, — поклонилась хозяйка лавки.

— Это Мелисса, ангел-хранитель нашего города. А где Пушистый? Мне хочется объяснений, и Мелиссе я обещала помочь.

— На заднем дворе мастерит какую-то штуковину. Сейчас позову, — Ираида вышла из-за стойки.

— Не штуковину, а закрепитель пространства. Первые дни после перезагрузки мир очень пластичен, как подложка. А тут ещё и чудеса на подложку проникли. Работы будет… Юлинка ты умничка, что привела Мелиссу. И нет, страха у тебя не было, немного боли еще плещется в сердце, но заблудилась ты не поэтому. Ты вообще заблудилась не потому что, а для того, чтобы встретить Мелиссу, —

Пушистый Ангел поклонился Мелиссе, которая застыла в нелепой позе, не донеся чашку с шоколадом до рта. — Мелисса, очень рад знакомству. И да, я тот самый. А теперь допивайте шоколад, и пойдем испытывать моё новое изобретение.


Мелисса радостно отхлебнула громадный глоток с ярко-мятным ароматом и заболтала ногами. Не зря она к балансирующему зеленому добавила шоколадно-коричневого, теперь всё точно будет в шоколаде. Пушистый Ангел — герой ее любимых детских сказок, легендарный Белый. С ним Мелиссе ничего не страшно.

Поделиться ссылкой:

One Reply to “История про Мелиссу”

  1. :) Людмила says: Ответить

    🙂 Вот так всегда! На самом интересном месте! Теперь буду думать, что дальше случилось.

Добавить комментарий