История про мыльно-пузырьковую броню

Юлинка научилась по-новому упаковывать чудеса. Не нужно вывязывать каждую петельку, всё просто — раз и готово.

Юлинка редко ходит гулять одна. Обычно она предпочитает компанию Пушистого Ангела. Очень уж ей нравится ощущать свою защищённость.

Но иногда она видит, что его крылья  просят свободы. И он сдерживается, чтобы сделать её счастливой. Но это не даёт ей счастья.

В такой момент она выпускает свой коготок и легонько теребит его за ухо. Ему совсем не больно, но он знает, что она не довольна. В такой момент он улыбается чуточку смущённо и расправляет крылья.

Его полёт делает её счастливой.

Позаботившись о нём, она идёт гулять сама по себе. Ну какая кошка, скажите на милость, откажется погулять сама по себе?

В этот раз она забрела в маленький дворик. И увидела как малыш лет пяти выдувает мыльные пузыри и рассаживает их по сугробам. Все пространство было украшено переливающимися полусферами. На морозе пузыри в миг застывают и совсем не лопаются.

Юлинке так понравилось, что сама не заметила как оказалась на чердаке с двумя бутылочками.

Сначала она боялась, что чудеса не захотят ждать и попросту разбредутся, пока она будет выдувать пузыри. Но не тут-то было.

Чудесам так понравилась новая упаковка, что они смирненько сидели на подоконнике, болтали ногами и даже почти совсем не ссорились. Юлинка же открыла самое большое окно и самозабвенно выдувала мыльные пузыри.

Они покрывались тончайшими узорами, становясь непрозрачными. Но так даже веселей, никто не будет знать, какое чудо прячется в такой упаковке. Даже Юлинка.

Некоторые пузыри не замерзали сразу, а отважно летели навстречу снежинкам. Но стоило снежинке коснуться пузыря, как он покрывался узором, точь-в-точь повторяющим её плетение. Получив свой узор, словно почтовую марку, такие пузыри быстренько скрывались за горизонтом.

Наблюдая за ними, Юлинка хотела придумывать как же доставлять те чудеса, которые поселились в переливающихся полусферах.

И тут вернулся он — растрёпанный, но довольный. Влетел на чердак и оторопел — отовсюду к нему спешили мыльные пузыри — те, что не захотели на мороз. Облепили его со всех сторон.

«А вот и доставка», — промурлыкала Юлинка. — «Если уж эти неженки не лопаются от его прикосновений, то, те, что в морозной броне, полетят с ним с радостью. Да и ему будет в радость».

Он отряхнулся как собака, оценивающе посмотрел на подоконник и полу-пустой пузырёк в её лапках и поманил её за собой в ванную.

Открыл шкафчик, и она всё поняла. Совсем не обязательно покупать, можно самой создавать новые рецепты мыльно-пузырьковой упаковки для чудес — с разными запахами и разных цветов.

Она благодарно заурчала и даже чмокнула его в щёку. Ему нравилось дарить ей мгновения счастья.

Поэтому отправляясь в свои одинокие полёты, он непременно  захватывал на крыло пару сотен чудес в мыльно-пузырьковой броне.

Поделиться ссылкой:

One Reply to “История про мыльно-пузырьковую броню”

  1. :) Людмила says: Ответить

    🙂 Обожаю мыльные пузыри. Они такие разноцветные, такие искрящиеся! Никогда не знала раньше, что в них находятся чудеса.
    «Некоторые пузыри не замерзали сразу, а отважно летели навстречу снежинкам. »
    🙂 А вот зимой не доводилось наблюдать пузыри. Как-нибудь надо попробовать.

Добавить комментарий